注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海员十年

曾经沧海……

 
 
 

日志

 
 

航海随记_20070607  

2007-11-15 08:18:39|  分类: 航海随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今晚干完又是快12点了,不知明天有没有工人装货,是不是BIGLIFT偿到甜头了,反正中国工人挺好用的又不值钱,而且可以无限制地加班而不用付加班费,而且也没有人提出抗意!
       不是没有人提出抗议,是自古官怕洋人,而老百姓又怕官的。
       应该怨BIGLIFT吗?还是中航?还是船舶领导?
       感觉象当年的华奴,让你干什么你就得干什么,让你干到什么时候你就得干到什么时候!而我们的船舶领导,都是在某种体制里成长和提升上来的,当然不可能逆着上司逆着洋人,反正下边员工他们还能反到哪里去?或许他们没有这种心理,只是想着为公司为效益。如果一个公司连自己员工的利益都不顾,那我们凭什么还要去为它卖命!?如果连基本的权益都不能保障,那还叫什么效益!?何况我们的效益根本微不足道。为什么同样工作我们比洋人做得更好却只能拿到他们十分之一的报酬!为什么我们付出了努力公司却在同租家的和同中限制我们的劳务费!?
       人留不住了,高级船员和高级主管都被人家挖走了,才迫不得已给员工长工资,或许还迫于社会的压力吧!通货膨胀、物价上涨,家里的日子越过越紧张,这样的公司,还能有什么吸引力?
       在世界经济繁荣,航运市场火热的时候,弄块木板就能赚钱,有什么好吹自己的业绩的,那真是自己的业绩吗?如果把船员的工资正常支付的话。
       还动不动跟国际接规,一会一个制度,一会一个规范,却从来不提船员的待遇和国际接规。屁话!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017