注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海员十年

曾经沧海……

 
 
 

日志

 
 

航海随记_20070618  

2007-11-15 08:20:44|  分类: 航海随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天收到BIGLIFT要求换钢丝的通知,而且中航也要求配合。不解的是去年先是夏天在上海修船时人家要求换而不换,后来10月份在ROTTERDAM修船时租家又要求换没办法只好换了两根吊货钢丝,今年6月份在法国检验人员开出了不合格的检验报告,租家要求在NEW CASTLE装货前换掉所有钢丝,否则货方不允许装货。不解的是为什么在上海那时不一下子全换了呢,而且那时钢丝就已经超时了,省钱吗?那船舶安全和船员的人身安全呢?那可是几百吨的重量啊!而且这期间连续几次的检验,换钢丝的谈判,因为换钢丝又延出7天的船期,等等其他一些跟换钢丝有关联的开销和花费,不知道这两种管理,哪一种才是安全合理出效益的?

       又想到住房补贴的事。别的公司早就完成了,而且补贴的数额比广远高出很多,时间也比广远早好几年,而且那时的房价也比现在便宜得多,住房补贴真真切切能起到一定的作用。再看看现在广远的住房补贴,杯水车薪形容一点都不过份。为什么凡事都要形势逼着才着手执行?为什么关系到员工利益的政策总是这么难以实施?什么是以人为本?什么是同国际接规?讲几句英语,弄几个体系文件就是了吗?
       说到讲英语,就又感觉到来气!当然你同洋人打交道用英语是正常的,可还搞个自家人也是英语往来,那我们民族的语言就那么没有用吗?如果让这种人掌管一个国家的话,是不是全民都不许讲我们自己的母语而都要讲英语呢?什么玩意儿!?马士基、长荣、韩进等一些公司里咱是没去过,不知道人家是不是也这样不讲母语只讲洋话,至少BIGLIFT公司里的人他们在一起时讲得都是Dutch,而且他们的港口船长从船上发报回公司用的也大多是他们自己的语言文字,到了中航这儿,嗤!
       如果真的再有外敌的侵入,就这些人在上面当权,估计比晚清和民国时期强不了多少!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017