注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海员十年

曾经沧海……

 
 
 

日志

 
 

我这一年2007_HOUSTON  

2007-11-23 20:14:06|  分类: 我这一年2007 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在HOUSTON我们是装货的,设备货,当然也是超重超大的贵重货,跟我们从欧洲拉到美洲来的差不多,不明白欧洲人为什么大老远地到美洲这儿来买,自己那儿明明就有嘛,也不明白美洲人为什么也是大老远地到欧洲去买,自己家门口生产的不行吗?商业的运作,远远不是我这种智商的人能揣摩得透的。
       不过我也不用去费那心思,美丽的风景已够让我陶醉!
       到HOUSTON也要过好长的河道,走11个小时呢,比过MISSISSIPPI河到NEW ORLEANS还要长些。美国的海岸,都是这样梳状地分布着大大小小的河流的,而且水流平缓,也很深,也许正是因为这种地理的原因吧,才造就了美国强大的海军,当然还有经济,以及各式各样的水边别墅和数不清的游艇,从而形成了美国的生活方式。
       我们是早上开始往里走的,二月的HOUSTON,气候凉爽怡人,地表的灌木刚刚开始要变绿,你能感觉到万物复苏前大地的勃勃生机;中午的阳光有点强烈,但有凉爽的风吹着,并不觉得怎么炽热;黄昏倒有点秋意了,HOUSTON河上的大桥在霞光里蒙上了一层金色,天上的云,天空中的飞鸟,也都闪着桔红的光。天空蓝蓝的,在彩云和飞鸟的映衬下显得特别空旷悠远;大地也是,一望无边的荒原,茂密的灌木,凉凉的空气,你能清晰地感觉到灵魂从肉体中分离出来,漂荡在天地间。
       河里也不时地有小船驶过,很奇怪美国的经济这么发达,河道里运输的小船会这么少,比比上海黄浦江里一条龙似的小拖船,他们多的是漂亮的游艇,徐徐地行驶着,或家人或亲朋,钓鱼,日光浴,尽情地享受发达的物质和自然。
       不过这儿的污染也还是很明显的,这么多的工厂,不可能对自然一点也不破坏,感觉比MISSISSIPPI河那一带的污染还要厉害。2002年来过一次,那时污染还要严重,这次倒觉得好了很多,他们应该也在治理吧。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017