注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海员十年

曾经沧海……

 
 
 

日志

 
 

我这一年2007_PORT AUTHUR  

2007-11-28 02:57:11|  分类: 我这一年2007 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2001年的时候来过这个港,记得那时是装颗粒焦炭到非洲的(几内亚克那克里),那时的数码相机只有64M存贮卡的,当然摄影技术也很菜鸟。
        不管是CALIFUNIA还是TEXAS,只要是环加勒比海这一带,都是一样的感觉:深入内陆的河流,空旷的荒原,一眼望不到边的灌木,数不清的工厂,被污染的黄褐色的河水。美国是工业高度发达的国家,有工业就不可能没有污染,工业发达而污染又处理的很好的,在日本和欧洲可以,美国还算不上。
       我们在PORT AUTHUR是装纸卷,象这样的纸卷要是在我们国内,一天24小时就能给你装满。想想美国的机械化程度那么高,应该更快才是。但机械也是要人操作的,而美国人是不可能24小时给你干的,除非你愿意付高出数倍的加班费,还得要看工会的意见。他们工作和休息的权利被实施的淋漓尽致,人权得到了夸张似的保障,所以6000吨的纸卷,我们装了3天多。合营的BIGLIFT港口船长在别的地方总是能想方设法地赶船期,但到了美国,他也只能乖乖地。不过这也便宜了我们,干活不用那么紧张劳累了,算是沾了美国人的光。
       在河里过大桥时,想起那年在上海念书正好是建杨浦大桥,吹得个震天地响,什么第一什么第一的。美国人有那么多大桥,德国KIEL运河上的钢铁大桥隔不远就有一座,也没听他们怎么吹。我们的长江那么长,桥的数量还没有KIEL运河上的多,而且豆腐渣塌了的都有,还一样蒙着脸地吹。这么说,也许我是属于低调一类的吧。但桥是建来用的,不是建来吹的。这点上,我们同西方人的观念完全不同。好多美国工人用的手机,看那样子就是扔在路边在国内也不会有人捡,老土的样子可想而知,但他们一样用啊。他们吃得也很简单,穿得也随便,觉得没有象我们那么讲究。他们的钱是用在让自己身心舒适的地方,我们的钱是用在装扮脸面上;他们讲究的是生活的内容和质量,讲究的是情调,活得是人的本质,也许这也是物质高度发达的结果吧;我们讲究的是活给别人看,哪怕那种活法对我们并不合适。这种感触,后来在IRELAND的DUBLIN感受更深。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017