注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海员十年

曾经沧海……

 
 
 

日志

 
 

我这一年2007_PORTEVERGLADES II  

2007-11-28 03:04:07|  分类: 我这一年2007 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又到PORTEVERGLADES,这次是装货的,游艇,有十几艘呢。快到夏天了,有钱人要换换玩的地方了,地中海正是渡夏的好地方,我们要装的16艘游艇都是到那一带卸的。这是美国有钱人的玩法,我们国内的有钱人,好象没有这种情调,更没有这种知识和内容!至少我是这种感觉。
       又是一次大开眼界,虽然2月份来这个港时看到过好多游艇,但比起这次来少多了。可能是旅游的旺季要到了,感觉比上次来时有更多的游艇和飞机。但,用朱自清在<荷塘月色>里的一句话:热闹是他们的。
       我们有的是工作,为了他们热闹而奉献的劳动。
       装游艇是要专门的设备和技术的,承租的是美国SEVEN STAR游艇运输公司,专门运送游艇的。设备早在上一港就送到船上来了。他们来了位港口船长和几个工人,活大多是我们干的,但劳务费我们全部人的还不如他们一个人的多。当时我们不知道的,后来知道了跟他们闹了好长时间,闹到合营的BIGLIFT办公室和我们公司的业务部,但自古官是怕洋人的,而老百姓又怕官,最终还是我们失败了,就象当年的义和团。虽然我们为了我们的尊严我们的劳动价值而斗争,但公司的官们是不管这一套的,他们要的是安安静静,稳定压倒一切,哪怕是为尊严,哪怕是为中国人的脸面。
       外国人有一个特点,你据理力争自己的利益,他们满足了你,还对你佩服得很;你唯唯喏喏,他们能抠你就抠你,末了还看不起你。跟外国人打交道也不是一年两年了,这点的体会特别深。这就是为什么老外们特佩服周总理,对汪精卫却嗤之以鼻。
       这一次,只能奉献一些我们劳动的场面和各种游船的照片了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017