注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海员十年

曾经沧海……

 
 
 

日志

 
 

ON ASSIGNMENT  

2007-12-18 06:44:58|  分类: 看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(译自National Geographic)

内罗毕--闪亮的灯光,巨大的城市,闪亮的肯尼亚首都。

       就在DAVID ALAN HARVEY为他的内罗毕故事摄影的第一天,就发现他的电子闪光灯电池没电了,而这个闪光灯可以用作任何人像摄影,“我只是知道象肯尼亚那种地方是没有这样的电池的。”他回忆着。
       “别担心,”PETER BACHANJA说,他是DAVID雇用的一个助手,一个KIBERA的居民。KIBERA是内罗毕最大的贫民区。PETER说完就消失在贫民区迷宫一样的小巷里,不到半个小时他带回了相配的电池。“这家伙知道怎样为一个闪光灯配备电池,即便这种闪光灯他以前从未见过,”DAVID说,“但是在象KIBERA这种地方,人们知道如何处理事情。他们不得不这么做,那只不过是另一块电池。”
       在同内罗毕危险的邻居谈判时DAVID就很欣赏PETER的聪明,PETER很快就学会了技术和并设计闪光灯的附件,并成为在摄影领域极重要的艺术创作者,“我什么事都得依靠他。”DAVID说。

赞比亚--

       “我看了一生的MANCALA游戏,”作家ALEXANDRA FULLER说,她是在赞比亚和马拉维长大。“每个酒店和啤酒屋的外面都会有一块平板”,她回忆着说,“每棵树下都会有一片地上有坑的平地,人们围坐在那儿。”
       MANCALA是非洲一种古老的游戏,两个人各尽所能地搜集板上成排的杯子,或地上的小坑,ALEXANDRA说她总是能挤进最上面的一圈,“我赢了”,她补充道,“但是我总是从旁观者那儿得到好多主动的帮助,而他们只是想看到自己的同伴被外来的女子击败。”

非洲的爱兹病--

      “我不想这是一个关于死亡的故事”,摄影师GIDEON MENDEL说,“我真的想这是一个关于重生的故事”。他拍摄一个被赞助作为希望象征的十多岁的女孩,活着以证明反逆转录病毒药能够成功,即便是在世界上最贫穷的社区。
       他早期的照片展示了她骨瘦如柴的身体--他最不愿拍的一类照片,因为这是受害者的照片。“但这次感觉是不一样的”,他在游记时写着,“这是一个开端,我不是在拍一个快要死去的AIDS者的骨架,她是那种希望能得到好的治疗的人,我有一种幻想在治疗了3个月的时候她会感到好一些并可以到处走动,再进一步设想6个月后一个正常的女孩可以回去上学”。但是他再没有见到她,女孩死了,死于腹泻的并发症。“我感到心神不安”,GIDEON说,“如果她能早一些去医院,那她现在可能还活着”。

非常飞行--

       对提倡保护者MIKE FAY来说乘飞机飞过非洲看上去象是一个相对安全的任务。他在陆地上的工作让他穿越艾波拉病毒充斥的丛林区,还被大象抵伤。但即便是在500英尺高的天空,危险还是找上了他。这次他的飞机在飞越好望角上空时燃油几乎耗尽,MIKE和他的引航员“在燃油就要被耗尽前的一两分钟”着陆了,引航员有多少剩下来,MIKE说,他曾有次在加蓬坠机,那只是你到达了设计的终点,因此你不会感到害怕,你只是知道你就要死了。

ITURI PAGMIES--

       摄影师RANDY OLSON需要一件衬衫。他花了几天时间拍摄MBUTI,一群游牧的PAGMIES人,生活在刚果民主共和国的ITURI丛林里。“我犯了个错误,竟把衬衫放在了营地,”OLSON说,他光裸的躯干导致了在场的70多个PYGMIES人尖叫和大笑。
       当MBUTI从伐木者、采金者和掳掠的民兵组织幸存下来的时候,他们中的许多人没有和白人打交道的经验,至少没有象OLSON一样苍白的。“我碰到了一些真的是很困难的任务,但是这一次却很愉快,”他说,“PYGMIES是一群快乐的民族,比我碰到的其他大多数人群都要快乐。”

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017