注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海员十年

曾经沧海……

 
 
 

日志

 
 

我这一年2007_LAS PALMAS  

2007-12-05 20:06:33|  分类: 我这一年2007 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早想对LAS PALMAS表达一番了,2001年来这儿时就被她的魅力折服,只是那次是加油,没有时间下地。
       如果说TENERIFE象海市蜃楼,那LAS PALMAS就是真正的海市蜃楼了。船从海上驶近,一座层峦叠嶂的城市慢慢地从云雾中显现出来了,就那么高高地浮在海面上,悬在云层里,白白的楼房,间杂着一两座酒红或卡布其诺的橙红,斑驳的阳光缓慢地在城市上移动着,如聚光灯在寻找目标。谁要说那不是海市蜃楼,你可能都会跟谁急--不可能有那么虚幻、那么美丽的城市的!
       可她就是实实在在地存在的。
       慢慢驶入码头,觉得自己也是海市蜃楼的一部分了,淡淡的云雾一缕缕一层层地缠绕着山缠绕着城市缠绕着自己,我们的船也如升浮在空中了。即便是有风,也只是增加了云雾的灵动,并没有吹散开它们。雾气中微小的水珠碰沾到脸上的汗毛,痒酥酥的,晕眩的感觉,天堂的感觉。
       第二天天晴了,早上的太阳把整个海面和大半个天空映衬得红红的,又是另一翻梦幻的天地。
       记得中学的地理里提到过花园城市一说,讲的是新加坡,来过LAS PALMAS,谁要是再提起花园城市这个说法,脑子里就会只有她了!一出码头的大门口,人就如进入公园一般。茂密的仙人掌鲜翠欲滴,棕榈树和绿化植物让人行道变得如林中的小径,就连路灯,也如艺术品一样林立在人行道的周围;港口的灯塔,在十字路口又是城市雕塑,灯塔下面当然也少不了绿化;行车的主街道中间,是比车道面积更大的绿化带,穿插着幽径般的人行小道。能把生活变得这么悠闲惬意而又艺术的,也只有LAS PALMAS了,无怪乎是著名的旅游胜地!
       印象里西方人总习惯习地而坐,想想地上总是不干净的,他们怎么有这个坏习惯呢?后来到了西方,下了地,才发现,他们的地面很干净,很少有灰尘的,随便一处的公共设施如路边的连椅什么的,用手一摸都很干净,随地而坐时不用担心弄脏衣服。LAS PALMAS,这个感觉更甚! 也许是位置好吧,一年里总是多雨,这儿绿的清澈,红得鲜艳,人来了这儿,自然神清气爽!
       LAS PALMAS的海滩在世界上也是出名的。虽然还不是旅游的旺季,人也已经不少了。沙滩湿润而柔软,表面干干净净,象用梳子梳过一般。好多躺椅排放在那儿,不知是公共设施还是旁边酒店里的服务。第一趟去时有些早,沙滩上没几个人,显得悠闲而安静;到下午2点以后人就多起来了,西方人喜欢日光沐的,这时的沙滩感觉上去很热闹。因为要日光沐,好多女子也都是不着上装的,自自然然,享受着沙滩阳光海风海浪。不知道那么多太阳伞,淡水冲洗处是不是公共设施,看他们都随随便便地使用,感慨他们政府的福利和人民的素质,想想这些东西要是在国内的海滩上,一是设施不全,再一个就是有这设施也被人破坏了,第三就是什么东西都是收费的,甚至大自然赐于我们的天然场所!!!
       海滩边上是棕榈树掩映的人行道,当然也是干干净净,当然也是有椅有桌,不用花钱,你可以坐下来,甚至躺下来,享受凉凉的海风,静静的海浪声,温柔的阳光,还有养眼的美女。沿海边的房子居民楼占多数,当然也有酒店。想想要是在国内,海边的居民早就被赶走了,代之的不是酒店就是饭店,再加上游乐场,把一个好好的休闲场所搞得乌烟瘴气,没有几年一个干干净净的好地方就被破坏掉了。至少我见过的几个地方都是这样的。
       当然我们也在改进,毕竟人的素质在慢慢提高,只是,觉得政府为民办事的态度和力度还不够,人民的素质提高得也有些慢,也许是我老在外面看跟他们比较的缘故吧。不过要是比非洲,比如尼日利亚的LAGOS,我们又好多了。但这种事,总不能往下比吧。
      走题了! 总喜欢发感慨!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017