注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海员十年

曾经沧海……

 
 
 

日志

 
 

我这一年2007_LAGOS_INTERNATIONAL SOS HOSPITAL  

2007-12-08 19:12:24|  分类: 我这一年2007 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        驾助被蚊子咬了,得了我们最怕的非洲疟疾,2000年公司另一艘船“三江口”轮因为这个死了三个人,从那以后公司就非常重视了,每艘来西非的船必须配备防疟疾药及治疗这种疟疾的特效药“青蒿琥酯”。非洲的这种疟疾跟我们国内的不一样,得了这种病要是没有对症的药,顶多不超过10天,人就FINISH了。所以这次船上的头们也很重视,赶紧叫代理安排到当地的国际急救医院治病。
        驾助被确诊为非洲疟疾的时候都已经是第四天了,头几天一直当感冒治的(其实第三天就给加治疗疟疾的药了),因为两者的症状是一模一样的,治了两天没见好转后就知道是非洲疟疾了,所以赶紧叫代理安排去医院。
        小驾助本来就瘦,这一有病,折腾的更看不得了,手脖子攥上去就跟攥鸡爪子似的。我跟医生陪他去看病,真的是一路舟车劳顿,LAGOS的交通又糟糕的要命,早上8点下去,11点半才到医院,其实很近的路,正常的话也就20分钟不到。
       驾助一下车就吐了,还有血,吓得我跟医生腿都软了,心想这要是被他父母看到不定得心疼到什么样呢!
医院里的服务是很好的,比前几天跟四轨去的那家IDUNA SPECIAL HOSPITAL还要好。护士看到驾助在门口吐,拿了纸出来,又扶他进去坐下,接着一杯不冷不热的水就送了上来,感觉真是温暖!(国内的医院什么时候服务能达到这种水平啊!)
       填表的时候基本都是代理填的,驾助一会就被叫到里面检查去了,我跟医生在候诊室里等着。
       刚来时被驾助的样子又吓又忙的,没注意到医院的样子,这会才有机会细看。医院很干净,非常非常干净,没有来苏水的味道;医院的前台也是跟酒店一样,只是低一些,有点象一些大公司的前台接待处;前台也就是挂号处,或者叫登记处,有椅子坐着,表格大多都是前台的接待员填的,温柔而亲切地问你一些项目;候诊室里有电视,有咖啡、茶、冷热饮水机、各种儿童生活及玩耍用具,椅子当然就不必说了。因为在车上被弄得晕头转向地,所以倒了杯咖啡,清醒一下!
       医院不大,没多少房间,但感觉温馨舒适。给驾助抽血化验的时候,语言问题我过去了一下,看到操作的护士温柔而体贴,抽完血后把针孔处处理得好好的才让驾助站起来走人(在国内,扔给你一个医用棉球那是好的了!)。在候诊室里的时候,驾助鼻子忽然出血,护士立刻又出现在眼前,手里拿着纸,接着又把驾助领到里面的卫生间,拍着他的额头帮他止血,自己的姐姐也不过是这样子!
       化验结果拿给医生后,医生叫我们过去问询,问得很细致。医生是个白人,不知是哪里来的,因为这是家INTERNATIONAL SOS HOSPITAL,不知他是志愿者还是被派来的,但他那股负责和关切的语气,以及周到的检查和诊断,马上就让病人感到很放心。由于我们已经给驾助用了“青蒿琥酯”,所以驾助的病情其实已经稳定下来了,医生说我们给用的药很好,要不就得住院治疗了,因为他们要监视病情。他又给开了点其他的药,又让驾助检查了一次,并让我们第二天再去复查。
       离开医院的时候都下午了,又累又晕又饿,让代理找了个象样的餐馆先填填肚子。别看LAGOS到处又脏又乱的,好地方也不少,就是我们没有找到就是了。去的这家餐馆有点象肯德鸡的模式,里面环境干净整洁,就是东西贵点,估计一般人不会来这儿吃饭,看周围吃饭的人一个个确实也都衣着光鲜亮丽,年轻人居多,办公室一族居多。后来在码头和保安说起红颜色的餐馆,他们马上就叫出了名字,我都早就忘了,看来的确是个很出名的吃饭的地方了。但保安说那地方太贵!
       第二天复查又是我陪驾助去的,他的病情已经好转了,看他脸色和精神就知道了。因为心里不急了,驾助检查的时候我就在医院里到处走了走。原来医院里还有个游艇俱乐部,还有一个德语学校,这几个部门都在一个大院里,楼房都是临水而建的,绿树掩映,草地环绕,很漂亮很幽静的一个地方,同外面LAGOS熙攘嘈杂又脏又乱的情况比起来,简直不象是非洲了。

       拍了几张照片,回到候诊室,里面又多了两个白人,一个中年男子,另一个少妇带个小孩,都不知道是哪一国家的人。昨天也是,亚洲的欧洲的美洲的,真的是国际医院!
       快中午的时候来了个印度女子,带着两个小孩,修养特好。因为同是亚洲人,就聊了起来。原来她是马来西亚人,住在巴林,老公是爱立信的一个高管,调来LAGOS分部工作,所以她就随来了;她本人到过南韩SOEUL、中国上海、香港。当时电视里正在放美国大选的事,代理看得很投入,说他不喜欢小布什,看来全世界对小布什都没什么好感的,尤其穆斯林的国家,虽然代理说他信奉基督教,但对小布什也是挺有意见的。又讲到尼日利亚的政府换届,他们国家的人对前总统也很有意见,说他没搞好国家,现在新上来的这个不知道怎么样,还在观望中。
       印度女子很健谈,看到我在拍照,告诉我要小心,说外面抢劫绑架很频繁,讲到LAGOS的治安,这两年越来越糟糕,连美国SHELL公司的一些石油项目也都因为安全问题撤走了,前一阵子意大利人和英国人被绑架了好几个,我也告诉他们有四个中国人在APAPA码头被抢劫了,而且还有个中国老妇人被开枪打死了。代理说这都是因为卖石油没有分配好利益,大都被政府人员贪掉了,当地的人们没有得到好处,资源和土地又被掠夺,所以他们就采取这种方式了。
       印度女子照顾孩子,大家又谈到各自的孩子。代理已有了两个了,一男一女;印度女子带的也是一男一女两个孩子;我告诉他们我只有一个女儿,印度女子点头理解,代理则不明白,我还没解释,印度女子就给他讲中国的计划生育政策了,看来中国的人口问题和政策在世界上知道的人已经不少了,去年在欧洲和加拿大时他们也都说起过。

(未完)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017