注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海员十年

曾经沧海……

 
 
 

日志

 
 

我这一年2007_Boarding way  

2007-10-24 04:45:15|  分类: 我这一年2007 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       我这一年,应该从2007年的1月1日起算呢,还是按我们中国的传统从大年初一的时候起算?要是按前者,那时我还在家里,老婆孩子热炕头地惬意着呢! 要是按后者,那时我正航行在加勒比海上,老婆孩子也在家里听着别人家的鞭炮声和欢笑声过年。
       早在2006年的12月份就被公司招唤了,你看,年头总是逢年尾的。公司说是1月中旬要让我上船,环球航线。本不想透露自己的职业的,还是不行,不小心会说漏,后面的故事也会说明的,所以还是说了吧。
       我是海员,已经第十个年头了。
       说起来有点不好意思,现今在沿海城市里,没人会愿意做海员,尤其是有家有业的男人,更不应该做海员。这是我十年海员生涯得到的最深刻的一点体会。
       有些走题了。
       我们是1月19日离境的,21日在比利时的FLUSHING港口上的船。
       当再看到要上的船时心情并不激动,因为我在家只休了三个月的假,老婆孩子热炕头才刚热起来呢。但是没法,老百姓的话,端人碗受人管,没办法。
       就这样,我2007年的船员生活又开始了。
       看看我从离家到上船一路的照片吧。没有什么别的爱好,而且也没时间和机会有什么爱好,只有摄影还可以做了。再透露一点,我电脑也很厉害! 跟高手比起来有点吹,不过这些年不管在陆地还是在海上,还没遇到过高手。

       这就算前言了!至于为什么会有这种想法写这博客,看到后面就知道了!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017