注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海员十年

曾经沧海……

 
 
 

日志

 
 

我这一年2007_MIAMI  

2007-10-25 06:29:52|  分类: 我这一年2007 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从TAMPA到MIAMI很近的,不到两天就到了。喜欢这样频繁的靠港离港,因为一忙碌起来时间就会过得快些,虽然人有些累。
       都忘了在这个港卸的什么货了,反正不多,在港呆的时间也不长,当天到当天就走了,确切地说应该是凌晨到的,下午傍晚时候走的,又没能下地,所以对于这个港我就更没什么说的了。只是在进出港口时拍了些照片,也算有点“到此一游”的意思,不过总算也能知道MIAMI的样子吧。
       天堂是什么样子,谁也没见过,MIAMI算不算人间的天堂呢?当时我是真有这感觉的,静静的海面,白云点缀的蓝天,海市蜃楼般的城市建筑,缓缓驶过的游船,一切显得祥和宁静。我们去的那天刚好是周六吧,游人也多,有自己开着小艇出海玩的,也有好多人的象珠江游那种游船的,看他们那种悠闲安乐的样子,不禁怀疑古人“生于忧患,死于安乐”的说法了。是啊,美国人生活得这么安逸,可他们依然很强大啊。我们国家说是这些年强盛起来了,可我们总觉着在外面还是受歧视,宣传不够?还是吹的?要么就是国家不给我们撑腰?还是他们顾不过来?
       做船员还有一个特点,就是一年里可以经历好几个春夏秋冬,有欧洲时还是冬天呢,一到美国的PORTEVERGLADES,就是春天了,才十来天啊,再从PORTEVERGLADES到MIAMI还不到十天呢,又到夏天了。他们说人生的年轮是有限的,用完一个年轮就少一个年轮,船员一年里要用掉好几个,怪不得船员的寿命都不长呢。他们对外的报道都说这些年生活好了,船员的平均年龄提高了,那都是鬼扯,公司有份调查报告的,但都捂着不让人知道,要是真象他们说得那么好,早就大肆宣扬了。

       不说这些了,去看看MIAMI的风光吧。

       漂亮吧!?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017