注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海员十年

曾经沧海……

 
 
 

日志

 
 

我这一年2007_ALTAMIRA  

2007-10-31 02:11:57|  分类: 我这一年2007 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        ALTAMIRA离MIAMI很近,才走一天多,但已是墨西哥的城市了。
        我们在ALTAMIRA要卸一套反应炉的设备,也不知是反应什么的。设备超长超大超重,运这种货,运费都是很昂贵的,而且国际上有这种运输能力的航运公司没有几家。
        ALTAMIRA在一般的地图上找不到,但TAMPICO有。TAMPICO是墨西哥一个很大的旅游城市,我以前也曾去过,ALTAMIRA离TAMPICO只有20分钟的路程。ALTAMIRA是个小镇,码头很大,主要是集装箱和散矿码头,港区很大,一眼望不到边,没有车很难走出去。本来说是卸完货后要到TAMPICO去装货的,还想趁着装货时再多买些蔬菜,因为墨西哥的蔬菜很便宜,跟国内差不多。后来又不TAMPICO了,就移了个码头装货,所以没捞着下地,就拍了几张港内的照片,算是到此一游吧。不过倒是跟码头工人借了几盘CD压到了电脑里,这可是真正的墨西哥音乐啊!
        在码头闲时又把那年跑南美时学的几句西班牙语的日常用语又温习了几天,就这样,到了一个地方,我喜欢把当地语言先学几个最常用的,象“你好,谢谢,再见,对不起,真漂亮……”等等,还有到市场讨价还价的语言,这样很容易地就能和他们融入在一起了,还可以交到不少朋友。
        墨西哥人热情大方,开朗活泼,待人直爽,怪不得三毛一直喜欢墨西哥。
        提到三毛,忽然想起她那篇《万水千山都走遍》,千山我们是没怎么走了,但是万水,我们还真走得差不多了。
        ALTAMIRA的印象就只有这么多了,关于墨西哥,我还有TAMPICO和VERACRUZ两个城市的印象呢!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017