注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海员十年

曾经沧海……

 
 
 

日志

 
 

我这一年2007_NEW ORLEANS  

2007-10-31 02:09:45|  分类: 我这一年2007 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从MIAMI到NEW ORLEANS要走两天多,我讲的这些都是指从海上的路程,我们船平均航速是15节,也就是每小时28公里,很慢的,要是在陆地上可能要快一些吧。
        NEW ORLEANS,通常都叫新奥尔良,比较迎合中国人的习惯,但我不喜欢把这些名字什么的音译过来,既然是名字,就用原来的叫法就好了,这样说出去谁都明白。
        这已经是我第三次也不是第四次来NEW ORLEANS了,以前来过几次的,那还是在9.11之前,还可以下地的,我的第一部数码相机就是在这儿买的。在美国,这些东西都很便宜的,好多产品比出产地还要便宜,民生民计的物品也都很便宜,怪不得好多人都想到美国来,社会制度好,生活消费又不是很高,虽然官方的计算一直是他们的生活水平很高的,但我怎么都感觉不出来。
       NEW ORLEANS在MISSISSIPPI河里边,从入海口到NEW ORLEANS要走8、9个小时。河的两岸都是沼泽和灌木,也有工厂,还不少,所以MISSISSIPPI河的水质很差劲的,有点呈褐色,还有臭味。以有曾遇到过一个印度尼西亚籍的华人拉我传销,卖的是一种美国生产的化工产品,说是那个工厂的废水都可以养金鱼,当时没去过美国,听她那么一说,觉得美国直是厉害,环保都能做到这种程度,等后来自己亲身到了美国了,屁! 那河水污染得比我家乡的村办小厂排出的污水都黑。倒是日本,绵延好几公里的一个化工厂,闻不到什么异味,水边还有不少钓鱼的。所以说,虽然在民族情结上不看好小日本,但他们还是值得我们学习的,好多方面我们就是比不上人家。美国,倒不怎么地。
       老是走题!
在NEW ORLEANS我们又上了一次伙食,自助餐搞得还有些象样了。我放在相册里的那些关于自助餐的照片全都是真的,但也就那么几次是丰盛的,要是餐餐都吃成这样,我们一天5个美金的伙食费是不够的。这个伙食标准是我们公司十几年前定的,这么多年来一直没变过,虽然陆地上物价连年的涨,工人的工资也是涨了又涨,但我们的伙食标准,一直停留在这个水平,而且跑东南亚航线的比这个还要低呢。
       还是说说新奥尔良吧!
       在往里开的时候,正值黄昏,红红的落日映衬着广袤的沼泽平原,让人的心有一种莫名的激动,天空蓝蓝的,不时有鸟群飞过,船在河面上留下长长的航迹,一切显得祥和而宁静。忽然想起《与狼共舞》里的场景,也是这么空旷悠远,让人有一种想裸着身体奔跑在旷野里的渴望。
       MIAMI应该算是个响当当的城市了,可感觉着并不是很大,其实不只是MIAMI,西方的城市都不是很大的,不象我们国家的城市,象上海啦广州啦北京啦,大得你看不到边,想用步行的方式来逛那简直是妄想。西方的城市,走着走着逛着逛着就到边了。MIAMI就那么几座楼,相机随便一抓就全在画框里了。看看照片里的几座楼,能不能认出哪个是希尔顿大酒店?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017