注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海员十年

曾经沧海……

 
 
 

日志

 
 

我这一年2007_FOR SUR MAR  

2008-11-27 07:50:44|  分类: 我这一年2007 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       FOR SUR MAR是法国地中海一侧的一个工业城市港口,对城市的印象不多,因为没有下地,虽然去了两次。只记得游艇、反应炉、休假换班,所以两次并一次写了。
       两次并一次也觉得没有什么写,只是工作罢了!
       第一次是装几个游艇,有一艘很大的,早早的我们就准备好了,轨道铺好,托架放好,用具摆好,真正游艇来的时候,只是吊上来放好绑好就行了,主要的工作倒是在准备上。记得中学里有篇文章叫《肴之战》吧,说得好象也是这样,战争的成败,主要在前期的准备工作上。其实不只这些啊,现实里的好多事情都是这样的,就连机会,也是给有准备的人的。
       第二次再来FOR SUR MAR的时候,有一批弟兄们要休假了,他们时间长的有干了16个多月的,少的也是12个月。记得有首歌叫《三年》,原来以为歌词是生活的夸张,干了船员,才知道那是写实。看着同船了半年的兄弟回家了,羡慕他们,也祝福他们,同时心里一遍遍地算着自己什么时候才可以报休假。看着他们拎着行李下舷梯的样子,什么叫遮不住神采飞扬,什么叫喜上眉梢,就全明白了。其实早在收到休假名单时,就耐不住激动了,饭也吃不好,觉也睡不着,人一直亢奋着,想想马上就可以回家了,一年多不见的亲人就要见面了,任谁也是难以平静的。
       最难受的是老船长,他也是休假的,但因为货的原因,他要多在船上呆一天,本来想第二天早上赶过去同大家一个航班飞回,却因为签证的原因,在机场候机室里呆了24个小时,最后一个人飞了国内,这可是他退休前的最后一次休假啊!
       接班的人中,有同过船的,免不了先热乎一番,因为换了一个大厨,口味的改变,一下子胃口好了很多。接下来就又是紧张的装载工作了,两个500多吨的反应炉,因为有些超出负荷,所以在吊装的时候,要求所有无关人员全部下船,只留了两个操车手和船长大副在船上指挥,荷兰的港口船长也在上面,放好后,才让我们上去做绑扎工作。对人命安全意识及措施方面,鬼子做的还是很到位的。我们有时的措施也还行,但就是意识和实施上,老做不到,就如我们政府的政策等,制定的都很好,可就是难以真正地实施一样。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017