注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海员十年

曾经沧海……

 
 
 

日志

 
 

我这一年2007_GIBRALTAR  

2008-03-23 19:02:33|  分类: 我这一年2007 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        GIBRALTAR,我们都叫做直布罗陀,其海峡是世界上最重要的海峡之一,是地中海通大西洋的必经之路,欧非两大洲在这里只有800米的距离,自古是兵家必争之地。
        我们到GIBRALTAR也是卸游艇的,好象是三艘吧,记不很清了。三月底,天气还是有点冷,不过,欧洲的冷,再怎么也不会刺骨,很温柔的,当然北欧不算,北欧的冬天是要封港的,有船去的话也要破冰船开道才行,不过北欧的夏天不错,就如江南的春天。
        以前也来过GIBRALTAR好多次,都是加油,而且还大都是夜里,除了灯光什么也看不到,不过光看到灯光就够让人兴奋的了。不在茫茫的大海上航行过,很难体会到灯光对航海人的作用,尤其是心理上的。
        GIBRALTAR是英属殖民地。要搁以前,听到殖民地三个字,老觉得那儿的人民应该生活得水深火热的,这么多年全世界跑下来,觉得只要是殖民地的地方,都比较富裕,至少相比他们周围的地方要富裕得多,象我们国家的香港,非洲的南非,整个一澳大利亚,再就是GIBRALTAR吧,等等,其他一些独立比较晚一些的国家,经济也是还可以,最穷的就是那些从来没有被殖民过的地方,当然北欧的那些国家不算啊!他们都是殖民者。GIBRALTAR离非洲最近的地方只有800米,光看晚上的灯光,就能知道繁荣的差别了,一边灯火辉煌,一边黑漆漆一片,白天看则一边高楼林立,一边稀疏地几座楼房。
        同样,GIBRALTAR是有钱人的天堂,也是穷人进入欧洲这个天堂的南天门,所以这儿的人口也是一年比一年多起来,以前来时没有看到那么多新建的住宅楼,大都是欧式经典的建筑为主,这次来发现新盖的住宅楼到处都是,而且建筑的脚手架和塔吊林立。GIBRALTAR正在由经典的欧洲风味向现代的欧美风格转变,至少外貌上是这样的。
        还是没能下地,三艘游艇,而且还都要我们解绑挂钩,没有时间,也没办登陆手序,看来GIBRALTAR对我要是个永远的遗憾了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017