注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海员十年

曾经沧海……

 
 
 

日志

 
 

面包与红酒  

2008-03-25 06:22:05|  分类: 万水千山都走遍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       欧洲的面包不象国内那种都是甜兮兮的。法式的面包闻起来象山东锅饼的香味,也跟阿拉伯薄饼的味道差不多,略带点咸,外皮黄脆,内里松软;意大利式面包就象是用黑面做的一样,外皮是黑褐色的敷有一层白白的面粉,内里就象用黑面或地瓜干面做的馒头,吃起来也象锅饼的香味,但略带点酸,盐味也是有的,越嚼越香,而且比较筋道。俄罗斯式的黑面包也很出名,味道跟意式的差不多,但是比较松软,还喜欢掺有麦麸,而且掺有麦麸的比不掺的要贵出好多。这三种是最有代表性的了,是他们生活中的主食,其他的也不过以此为基础变化出来的,我最喜欢吃这几种。外国人的甜点就是甜点,但面包,没有甜的,以淡的为主,也有咸的。那次去罗马,在火车上看到好多外出的人都是吃意大利式黑面包,用小刀切开来,嚼好了用水送下,也不用就什么的,可能是耐放吧,象以前山东人闯关东出远门时带的火烧。
       再就是红酒。在外面喝惯了红酒,回到国内后再喝国内的,怎么也喝不出那个味来。老外的红酒以酸、涩为特点,越是好的贵的就越酸越涩。初次喝时可能不习惯,不过一旦喝上了就会着迷。红酒是他们日常生活中必需的饮品,超市里摆得最多的就是这个,价钱都不贵,在欧洲一般一到三个欧元之间的最多,一个欧元以下的也不在少数,超过四、五个欧元的当然也不少,那应该是在特别的时候庆祝才用的,看他们当地人买时大多也都是买一到二个欧元价位的。最便宜的红酒在南美的智利,八毛美金左右的红酒要比国内80元人民币的还要好喝。喝红酒是有讲究的,最主要的一点是要慢慢地小口啜吸,那样才能把红酒的好处充分地体现出来。世界上盛产红酒的地方不多,欧洲有法国西班牙葡萄牙,南美有智利阿根廷乌拉圭,非洲的只有南非,都是集中在南北纬40多度的地方,除了这些地方,别的地方的红酒都不行。象我们国家自产的红酒,说是九几年八几年的,百八十一瓶的,喝起来都没有老外一个美金的有味道,不知是我们的技术不行呢,还是象他们说的是为了迎合中国人的口味改变了配方?
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017