注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海员十年

曾经沧海……

 
 
 

日志

 
 

摘荔枝  

2008-06-15 14:28:03|  分类: 国内游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一群办公室的人,或者说以前在家种地养猪摘荔枝的人,在外奋斗就是为了能到城里工作,就是为了能在办公室里不用下地劳作,偏偏旅游里面就有一项摘荔枝。以前是摘荔枝去卖钱来花,如今花钱去摘荔枝! 生活真是讽刺!

       其实荔枝才刚刚有些熟而已,天又下着雨。不过对办公室坐久的人,可能都很新奇吧! 所谓的旅游就是花钱买罪受,既然钱都花了,罪当然要受了,要不,钱岂不是白花了!

       不过,从另一个方面来讲,能到田间,看看满眼的绿,呼吸新鲜的空气,吃吃自己亲手摘的荔枝,应该也别有味道吧! 再看看儿时记忆中的老房子,是不是特亲切呢?心也会宁静好多吧?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017