注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海员十年

曾经沧海……

 
 
 

日志

 
 

我这一年2007_PALMA  

2008-06-20 08:15:33|  分类: 我这一年2007 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知道西班牙语里的PALMA是什么意思,地名里有这个词的很多,一开始还以为是LAS PALMAS呢,对了,这个PALMA应该是岛的意思吧,乱猜的。
       GIBRALTAR到PALMA也就大半天的时间,晚上到的,停好后虽然很晚了,大家也都还很兴奋,不顾疲劳下地去看看。
       我们停在一个军事博物馆也不是兵器博物馆旁边,可惜是关门了。不过为了走近路,我们抄了馆里面走出去的,爬门时还担心被抓住,提心掉胆的,也不知有没有被摄像头拍到。
       都晚上11点了,街道上基本看不到什么人,连麦当劳都关门了,不过酒吧还有营业的。对于我们,有个人影,有个灯光,都是一种兴奋。因为太晚,开门的酒吧也不多了,幸运的是有一家保龄球酒吧还开着,里面人不多。干净光亮的环境,独特的设施,随意的服务,感觉很舒服。国内的酒吧去的虽然不是很多,但感觉怎么都跟西方的不一样。感觉中,西方的酒吧是一种文化,是一个城市的魂,代表一种格调和氛围,而我们国家的酒吧可以说连雏形还不具有,有点照葫芦画瓢,东施效颦的意思。我们国家城市的魂是什么,还真找不出鲜明的代表来,饭店算吗?还有,国内的酒吧,里面的饮品卖得都贵得吓人,欧洲的酒吧,饮品价钱跟超市贵不了多少,他们的酒吧,是个人都能去得起,国内的酒吧,一般老百姓谁敢往里进啊。
       第二天早上起来时才看到,我们所靠的是一个滚装码头,码头上停了好多轿车,不知是出口的还是进口的。奇怪的是日本车很少,几乎都是欧美的。
       中午活不忙,想下去地去看看,主要白天光线好,可以拍些照片,好不容易来了,总得留点印象才是。其实欧洲的城市感觉上都是一个样的,至少从外貌上来说是这样,大街上漂着的气味也一样,当然,干净整洁也一样。舒适的公共汽车上人很少,漂亮的地铁上也是,其实在欧洲没必要自己买车的,交通系统那么发达,而且顺风车也很好搭。不一样的是招牌文字,看得多了,能大概分辨出西班牙文、意大利文、法文、德文等。
       家乐福超市真是遍地都是了,怪不得营业额那么高! 进去买了点水果。COSCO的船员新鲜的水果是没有的吃的,都是到了码头自己下地买一些,补充一些维生素,调节内分泌。这么说可能陆地上的人不理解,水果的作用有这么大吗?举个例子吧,有一次在海上走了20多天,船一到中美洲,老船员们纷纷下地买了好多水果,尤其西红柿、苹果和香蕉,不解,他们告诉我,跑船久了,缺乏维生素,便秘,一吃这些水果,立马就好了。从那以后,我也就学上这一点了。
       回船经过博物馆门口时,竟是开着门的,虽然手里拎着购物袋,还是进去看了,免费的。为什么欧美的博物馆都是免费而且还有义务讲解员,我们国家的教育那么落后,这些关系到民族素质的教育场所和设施却都要收费而且还没有讲解员?至于博物馆里的设施齐全,服务热情周到,设备的人性化,更不是我们能望其项背的。看了这话要是骂我崇洋媚外我也不生气,只是想说,有机会到外面多看看,回来了再跟我们国内同种类的比比,那时你再讲起这些,也会被人骂崇洋媚外的。其实崇洋媚外的含义是全盘否定自己的而盲目崇拜国外的,我可不是这个意思,我只是想说来给大家看看听听,多学习学习人家好的方面,改善自己不如人家的地方。
       博物馆展示的都是兵器,从原始社会的石头,到封建社会的硬兵器,到近代的火枪,现代的高技术武器,都有的。内容从布置到灯光,都考究而匠心。文物从搜集、整理、陈列到保护,样样工作都做得细致全面卓显成效。参观的人们安静优雅,听不到喧哗和吵闹。看得真羡慕啊,我们国家什么时候才能达到这种程度啊。
       这是第一次来PALMA的感受!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017