注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海员十年

曾经沧海……

 
 
 

日志

 
 

我这一年2007_GANDIA  

2008-07-18 07:51:20|  分类: 我这一年2007 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       PALMA到GANDIA很近的,也就几个小时的路程,对我们船来说,我们船走得很慢的,跟自行车快骑差不多。
       GANDIA也是在一个岛子上,特点类似于PALMA。对娱乐界稍微有点了解的人都知道,世界级的大牌名星拍写真的时候,外景一定少不了地中海这一带,尤其爱琴海附近的几个岛屿。GANDIA和PALMA就是在这一带的。
       到的时候是下午,靠好码头都黄昏了。当时风雨特别大,也不能作业,当然也不能下地了。船头正对着的地方就是一片海滩,因为风雨太大,没有人,当然浪也很大,也没有游艇。
       不过下雨的感觉真是蛮好的,在驾驶台用望远镜看白白的浪花一个接一地生成又一个接一个地涌向海滩又一个接一个地消失,看舷窗外灯光里亮亮的雨丝斜斜地跳动,再听着忽忽的风声,觉得温暖而安全。
       第二天早上天放睛了,明亮的阳光,蓝蓝的天,白白的云,干净的环境,又是另一种心情。比较起来欧洲的海洋性气候特别明显,空气的湿度和温度永远都是恰到好处,不管是冬天的冷还是夏天的热,都让人感觉很舒服。
       午饭以后,终于可以有时间下地。这得感谢SEVEN STAR游船运输公司的港口船长,他不听我们的建议,非按他的方式卸一个游艇,结果给人家弄坏了。游艇是美国一个老太的,她丈夫给她的生日礼物。老太很生气,一定得修复才让卸,所以我们就有时间下地了。
       跟鬼子合作几年,感觉他们很少会听中国人的建议或方案,总是那么固执地自信。只有跟中国人打交道时间长点的鬼子,才会跟我们协商。
       对了,这个美国老太在她的游船上挂了美国国旗,别的都没有,就她,美国是个移民国家,象她表现得这么爱国的美国人,少见。
       国际保安规则是美国在911之后制定出来的,但在欧洲,并不怎么受欢迎,即便是政治上很美国倾向的西班牙也是。我们出港口没有人盘查,虽然我们都准备了证件。话又说回来,在欧洲,好多港口都是没有大门的,码头直接就连着外面的大路了。
       林立的游艇依然是欧洲港口城市的特点,橙黄基调的建筑表现出地中海一带卡布其诺的味道,干净整洁的市容则体现着经济和人文高度发达的优势,甚至我们出去必经的一片渔码头上都闻不到腥味。
       这儿的物价比较贵,看他们当地人一小推车一小推车地买东西,慨叹人家真是有钱啊! 我们虽没钱,因为在海上跑久了,也乱买东西,但更多的是打电话,中国人,情还是看得很重的。其实船员到陆地时花钱,很大程度上不是消费,而是一种补偿,一种渲泻。
       西班牙的人口老龄化比较厉害,大街上普遍是年纪较大的人,海滩上年轻人倒多一些,看来大海和激情永远是一体的。羡慕人家的公共设施,维护保养的那么好,也不枉交税一场,是政府的工作做的好,还是人文素质高的结果?记得在国内去海滩时,不要说冲淡水的地方,就是那些儿童玩耍的设施,甚至遮阳的设备,都是要钱的,当然,沙滩上随手扔的垃圾也到处都是。我们什么时候才能达到人家那种程度啊?
       没有什么特别的地方,自己看照片吧。希望光临我博客的博友,都能有真正的中华人的素质,都能会为了提高我们全民族的素质而努力,至少会独善其身吧。
       哦,对了,他们说要是夏天来的时候更好玩,沙滩更激情,是个天体沙滩! 怪不得好多晒太阳的女性都不着上装呢!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017