注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海员十年

曾经沧海……

 
 
 

日志

 
 

我这一年2007_SKIKDA  

2008-07-19 19:15:09|  分类: 我这一年2007 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       GANDIA到SKIKDA也不远,十几个小时吧,但已是非洲了,ALGERIA的一个港口,卸两个二手的游艇。
       同样是地中海,同样是爱琴海一带,但特点已炯然不同了,蓝白的基调取代了卡布其诺的橙黄,入眼圆顶的清真寺,再联想到天方夜谭的故事,阿拉伯的味道就厚重而来。
       十几个小时的路程,经济和欧洲那边相比就一个天上一个地下了,这还是北非一带受欧洲影响的非洲国家,其他的地方就更加可想而知了。电视节目也少得可怜,就那么一两个频道,还一天到晚地念经。宗教之于经济与社会,影响可见一斑,至于对人心灵的控制,更让人无语。这一点上,所有的宗教都是一样的。不存在的神对人类社会的影响,确又是实实在在地存在着,自打有人类开始,在时间上和空间上,实实在在地存在着。
       两艘游艇卸的很快,但是等办手续花的时间却很长,一天的时间办手续,一个小时卸下。虽然有一天的时间,我们也没能下地,因为没办我们下地的手续,阿拉伯的国家,下地总是很麻烦的。就是下了地,也没什么意思,到处冷冷清清,也不让拍照,买个东西都难。不过,在亚洲的那些穆斯林国家就好的多,尤其东南亚和南亚一带的,但那又很乱,安全性也不行。不知为什么,他们都忌讳拍照。
       为什么一千零一夜的故事里都讲得那么美好,现实的阿拉伯国家却差别这么大!
       ALGERIA,阿尔及利亚,是非洲经济十强里的国家了,从码头的规模和状况也可以看出,但锚地的船没有,码头也空得很,没有什么船靠着,码头上更是冷冷清清,没几个人,货物堆场上也没有什么作业的机械,就连储运很快的集装箱码头上也没有什么作业人员。看惯了拥挤的锚地、泊位满满的码头及码头上作业繁忙的场面,忽然到了这种地方,感觉还真是怪怪的。但那股静逸,却又让人心理很放松,很平和! 难倒穆斯林的教义,真的能净化人的心灵?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017