注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海员十年

曾经沧海……

 
 
 

日志

 
 

又是清明  

2012-04-04 06:57:48|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天又是清明,身在远方,不要说已故的亲人,就连还健在的亲人,都不能回去看了!
小时候一直跟在老爹身边的。因为有一次闯关东被奶奶拦下,所以到后来就一蹶不振,尤其当时一起策划闯关东而又去成的那批人衣锦还乡后,更甚。也是基于那个时代的原因吧,老爹一生的半径没超过出生地的100公里,虽然他老是跟我讲他年轻时这里闯那里闯的事迹。但是有讲到走得比他更远的人的时候,就无言了! 甚至到后来也向我灌输“父母在,不远游”的信条。可惜我这方面一直没听他的,还没毕业,就想能走多远就走多远。以至于他走的时候,我漂在茫茫的太平洋上,不要说面,连声音也没听到一句。
母亲也是,常常跟她那一班人说起谁谁的儿女在几个镇、几个县的,其实她自己的儿女都在几个省了! 要是几个国就更好了! 但是,好是面子上的,也许心理上也有一些,但实际中,还真是只有看在跟前的儿女才能照顾到她一些。养儿防老,中华的传统观念不是空穴而来,而是实践的真理! 只可惜,在目前的社会状态下,不管养儿不养儿,都防不了老。
每逢佳节倍思亲,以前不理解,现在,是切身的体会!
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017